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 天使と小悪魔  /2012年09月30日(日)
羽田空港ターミナル(BIG BIRD)限定、ガトー・ボワイヤージュ天使のチーズケーキ小悪魔ショコラ

買う予定ではなかったけど、ショーウインドーに TVで紹介された~ 等の文字が目に留まり、それなら間違いないだろうと・・・・

天使のチーズケーキはデンマーク産のなめらかなクリームチーズにレモンの粒が入り酸味があって濃厚。ガナッシュクリームに生クリーム。



小悪魔ショコラは濃厚なガナッシュクリームに生クリーム、細かく刻んだオレンジピールがアクセントなチョコレート味。



どちらも生クリームに近く、冷蔵庫から出すと常温で溶けて柔らかく直ぐにドロドロになってしまうので半分に切るのが大変だった!

容器が小さいので分けることなどせず 一気に食べるのが正解かも~

簡単に言えば、菓子パンの中にある柔らかな生クリームを食べてる感じなので食感はトロッとして、濃厚な味と香りを楽しむのが本筋でしょうか。


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2012/09/30(Sun)18:43
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 九十九堂本舗  /2012年09月30日(日)
これは地下食品売り場で買ってきた九十九堂本舗クリームパンと期間限定季節のパンからマロンクリームパンを選びました。

クリームパンはTVなどでも紹介された定番、バニラビーンズ入りのカスタードクリームがギッシリ!

マロンクリームパンは栗を使用し それに含まれる豊富なカリウム、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンB2、アミノ酸、ビタミンB6などを当店自慢のカスタードクリームに栄養価の高い栗を混ぜ合わせ、ラム酒で香りつけをしたもの!


紙の袋に入っていることから、買ってきたら直ぐに食べることを推奨し柔らかなパンの食感とトロッとしたクリームが味わえたのですが、一旦冷蔵庫で保存し そのまま食べたので、どちらのパンもぱさついてしまい クリームも硬めになり、本来の美味しさが味わえませんでした~

ネットを見るとオーブンで表面を軽く焼くと外側がパリッとし中のクリームがトロってして美味しいとか・・・・

焦って食べるんじゃなかった~


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2012/09/30(Sun)06:49
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