FC2ブログ

カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 うどんや 藤  /2012年09月13日(木)
会社の同僚から美味しいと勧められた うどんや 藤 で当店人気No1の肉うどん もりうどん800円(税込)を冷やしで食べてきました。

うどんや 藤

自宅でお昼ご飯を食べて2時間後なので、かなり強行でしたが、いざ店内に入ると中もり(1.5倍)を注文してました

肉もりうどん 中もり

カウンターには材料など置かれ仕込み中だったようで 奥の座敷に通されたが、お店の手伝いをしている息子らしき方とその友人の会話が盛り上がってて ズッとその話を聞く羽目になったが、話ししながらも畳の上で 熟成された生地を足踏みして伸ばしていました。

注文して15分以上は過ぎたであろうか どうも作り置きのうどんではなく 注文を受けてから茹でているようで、うどんは地粉を使った独特の灰色がかった手打ちの太麺
コシがあり歯応え十分!

うどん 中もり

感心したのは肉汁でお肉がたっぷり使われていて 柔らかく 味が濃厚~
そこに薬味のネギ・ショウガ・ほうれん草を入れることでサッパリ感が出て非常に美味しい!

肉汁

これなら大大もり(おおおおもりと読む)でも食べられたかもしれない

アットホームで初めて来た感じがしないほど妙に落ち着く
母親かお姉さんらしき方が作るうどんは美味しいだけでなく 親切丁寧なところも好感をもてた

今度は大大もりに挑戦したいと思う。

普通のうどんやさんかと思いきや 意外にも本格派だった!

中もり1.5倍 100円増し
大もり2倍 200円増し
大大もり3倍400円増し


スポンサーサイト



2012/09/13(Thu)15:10
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<怖かった~ │ HOME │ 目の前に~>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/1051-64472ef1
 │ 日記TOP │