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 天使と小悪魔  /2012年09月30日(日)
羽田空港ターミナル(BIG BIRD)限定、ガトー・ボワイヤージュ天使のチーズケーキ小悪魔ショコラ

買う予定ではなかったけど、ショーウインドーに TVで紹介された~ 等の文字が目に留まり、それなら間違いないだろうと・・・・

天使のチーズケーキはデンマーク産のなめらかなクリームチーズにレモンの粒が入り酸味があって濃厚。ガナッシュクリームに生クリーム。



小悪魔ショコラは濃厚なガナッシュクリームに生クリーム、細かく刻んだオレンジピールがアクセントなチョコレート味。



どちらも生クリームに近く、冷蔵庫から出すと常温で溶けて柔らかく直ぐにドロドロになってしまうので半分に切るのが大変だった!

容器が小さいので分けることなどせず 一気に食べるのが正解かも~

簡単に言えば、菓子パンの中にある柔らかな生クリームを食べてる感じなので食感はトロッとして、濃厚な味と香りを楽しむのが本筋でしょうか。


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2012/09/30(Sun)18:43
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