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 角玉油そば  /2012年11月27日(火)
 もうこうなったらラーメンシリーズ!

最近、しつこいくらいこの大鷹ラーメンに来てしまうのも、今迄、側を通っていて、入りたいと思っていたのに中々入れなかった反動が今頃になって~

11時のオープンとともに注文したのは角玉油そば(税込880円)


醤油ベースで太麺(麺は最初から多めの220gのため無料での大盛はできない)にチャーシュー、煮卵、もやし、ネギ、メンマ、キャベツが入り具だくさんで汁なしでもボリューム満点

数年前に油そばが流行ったりしましたが、油っぽいなどあまり美味しくないような評判でしたので、一度も食べたことがなく今回が初めての油そば~

麺に絡まったタレは濃い感じ、お好みでお酢か自家製ラー油を加えると旨みが増すとのことでお酢を少々加えると濃さが薄れ丁度良い感じになりました

ぱっと見、汁もないことで全体に冷たい感じがしますが、温かく寒い日でも問題なく食べれますね

確かに麺全体に油っぽさを感じなくもないが、くどくもなく通常のラーメンのスープが麺に絡みそれを食べているのと大差ないと思う

とんこつ系スープ青鷹はピリ辛で苦手なので、それを除けば大まかなメニューは全部クリアーしたかな・・・・

食べている最中に気がついたが、秘伝30年のスープとはblog)の看板がなくなってしまったが、カウンターの目の前にある暖簾にありましたー


僕の中では 大鷹ラーメン企業秘密の秘伝の30年スープ だと思っている 


 この看板是非とも復活してくれ・・・・


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2012/11/27(Tue)16:22
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