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 渋谷時代屋  /2013年04月04日(木)
名代 にぼしラーメン 渋谷時代屋は本店から暖簾分けして駅前に14年前からオープン。

因みに、お店の前にはカレーハウスCoCo壱番屋blog)があり、前にケーキ屋さんだったことも知っていたので古いですね。

店に入るなり元気の良いおばさんが今日は大盛(半玉)無料だから

いきなり大盛無料も驚いたが店内のS字で低いカウンターは、奥行きがないため厨房器具が目の前にあって一寸変わったお店だな~と。


暖簾に にぼしラーメンとあるくらいなので、暑いこともあって にぼしつけ麺(600円税込)に餃子(300円税込)を注文!

麺は細麺太麺がどちらか選べて、強麺(極太)というのもあるらしい。

どちらかといえば細めの太麺ですが、おそばの盛り付けのように細く切られた海苔があって、つけ汁には細かく刻まれた ねぎ・チャーシュー・なると に海苔2枚と長めのメンマなどが入る。


スープは濃すぎず丁度良い感じで確かににぼしの味が~

食べ終わるまで薄まることもなく、残った汁にはスープ割りで頂きました。

ほんとはスープ大半を残すつもりでしたが、愛想の良いおばさんと話しながら食べていたら飲み干さないと申し訳ないかと~

今風の小綺麗なラーメン屋とは一風変わった定食屋風でアットホームな感じ、食べ終わって立ち上がると・・・

 また食べに来てくださいね~

そうそう店舗限定の100円特別割引券を頂いたので、今度は強麺に挑戦してみるかな。

お店は古くからあるのに奥まった所にあるため気が付かないお客さんが多いらしい、又店内の壁には店長らしき方と村野武則、梅宮辰夫の古びたツーショット写真がありますが、本店に見えたときのスナップだそうです。

普通のにぼしつけ麺1玉に半玉サービスで1玉半で大盛となり、特盛りは1玉追加で2玉、中にはサービス券を使い特盛りの大盛り(2玉半)もある。


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2013/04/04(Thu)14:11
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