FC2ブログ

カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 梅かき揚げ  /2013年10月11日(金)
イカ、玉ねぎのかき揚げ天ぷらの中に、自家製のしそ漬けした梅を千切ったものを散りばめたら、天つゆや塩も必要とせず そのまま美味しく食べられるのではと思い、庭に伸びた穂紫蘇も沢山あったので一緒に天ぷらにしてみました。


しそ漬けした梅は天ぷらにしても赤く、彩り良し!

  それでは実食~

天つゆ・塩を付けずにそのまま食べてみたところ、全体に梅の味がほのかに感じられ、そのままサクサクと食べることができて非常に美味しい!

散りばめられた梅の果肉は味が薄まることもなく所々でアクセントになり食が進みますね。

調子に乗り、3枚ほど一気に食べたところ流石に油摂りすぎ感が若干~

秋が近くなると、酒、ビール、天ぷらが合う時期で食べたくなります。


iPod touchから投稿


スポンサーサイト



2013/10/11(Fri)13:50
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<チェーン清掃 │ HOME │ SEVEN CAFE>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/1397-2c93fd4b
 │ 日記TOP │