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 今回のステーキは  /2015年11月28日(土)
約4ヶ月前の"いきなりステーキ"ではヒレステーキblog)を食べましたが、今回は"サーロインステーキ"を食べてきた

前の時とは違い、生肉を目に前で切って量りに載せ、焼加減を聞いてから席に着きましたね


いきなりステーキの特徴でもある立ち席は今回やめてテーブル席へ、というのも 肉が焼き上がるまでには時間を要し、前回 腰痛持ちにとって立って待っている辛さを思い知らされましたから~

席に着いてからステーキが運ばれてくるまで約10分、座ってるとなんでもない時間ですが、立ってると 遅いな~と思えるほど長く感じるのかも

さて、運ばれてきた"本格熟成国産牛サーロインステーキ"300g(1g/10円、税込3284円)はヒレより厚さはないが横広で大きく見えますね


焼き加減はレアがお薦めでしたが無難なミディアム、フォークを入れるとヒレと変わらない感じでしたが食べてみると若干固いかな?
気になるほどではないですが微妙に違いがありジューシー

脂身は柔らかく甘くて美味しかった~
この脂身をサイコロ状にしてカリカリにしてもらうと尚美味しそう


食感の違いがどんなものかヒレと食べ比べてみると、こちらの方が断然柔らかいですね

同じものをばかり食べていても違いが分からないので、今回は良い勉強になりました


因みに、前に食べたヒレステーキ200gは 1g/8円→9円 に1円値上がりで税込1828円、また、このお店ではランチタイムを除き今の所テーブル席が無料ですがスタッフによると何時終了するか分からないとのこと


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2015/11/28(Sat)19:32
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