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 味玉 塩  /2015年12月19日(土)
こう寒いとラーメンが食べたくなる~

そんなことで、先日行った麺屋彩香

今回も14時過ぎの入店でしたが、僕が入って丁度満席!


女性の方もいらしてましたが、みんな常連さんのようで、あの強面の店主さんと和やかに会話してましたね

"醤油"(blog)は食べたので、順番からすれば次は塩(塩ラーメン)なのだが、味玉(味付け卵)の入った"味玉 塩"(税込850円)へ ひとっ飛び!

待っている間、廻りのお客さんは食べ終わって帰ってしまい、店主さんと僕の2人だけになり先程まで会話があった店内がシーンと静まり返る

 こういったシチュエーションはどうも苦手だ~


2回目で分かったことは食券は手渡しても良いが、迫り上がったカウンターの端に置いても良いらしい、また出来上がったラーメン等は店主がカウンターに置くので、途中で受け取らなくても良い 廻りを観察したりすると そんな感じ

運ばれてきた味玉塩は黄金の澄んだスープ、細麺に国産豚チャーシューとメンマ、この辺は醤油と変わりないようだがネギは細ネギの輪切り、そこに味玉が入ります


とてもシンプルですが、これが本来のラーメンではないかと~

最初は少ないと思われたラーメン全体の量は、お腹にも優しく丁度良いようだ


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2015/12/19(Sat)14:55
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