カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 里芋の木の芽和え  /2016年04月09日(土)
庭にある山椒の若葉で木の芽味噌を作り、蒸して柔らかくなった"里芋の木の芽和え"にしてみました


母が作ってくれるんですが、その昔、祖母がよく作ってくれたらしく、当時を振り返り、変わらぬ味が懐かしい~ と

今にしてみれば簡単にできて質素にも感じますが、当時は最高の御馳走だったと思います


僕の場合、木の芽和えも良いですが、単純な塩で食べるのが良いかな・・・・


iPhone から投稿


スポンサーサイト
2016/04/09(Sat)18:32
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<floresta │ HOME │ 16 白色の花>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/1979-b34461ab
 │ 日記TOP │