梅干しを~
/2017年11月18日(土)
中旬になって風やら雨やらでグッと気温も下がり肌寒くなりました
寒くなるとついつい足が向いてしまうラーメン屋ですが、最近はワンタン麺の注文ばかりです

最近になってカウンターに置いてある梅干しを食べるようになった
これが柔らかくて、美味しい~
最初は運ばれてくるまでの待ち時間に摘まんでただけですが、これをラーメンに投入すると背脂タップリでも何となくスープの味がサッパリする

何回かこれをやっているうちにクセになり、注文すると必ず3個頂いて中に入れるようになった
スープに漬かって尚柔らかくなった梅干しをほおばると酸味が薄らぎ食べやすくなり、スープも良い感じですよ~
iPhone から投稿
寒くなるとついつい足が向いてしまうラーメン屋ですが、最近はワンタン麺の注文ばかりです

最近になってカウンターに置いてある梅干しを食べるようになった
これが柔らかくて、美味しい~
最初は運ばれてくるまでの待ち時間に摘まんでただけですが、これをラーメンに投入すると背脂タップリでも何となくスープの味がサッパリする

何回かこれをやっているうちにクセになり、注文すると必ず3個頂いて中に入れるようになった
スープに漬かって尚柔らかくなった梅干しをほおばると酸味が薄らぎ食べやすくなり、スープも良い感じですよ~
iPhone から投稿
スポンサーサイト