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 酪農チーズプリン  /2008年10月02日(木)
北海道旅行(blog参照)に行った時、お土産として買った
きのとや酪農チーズプリン が美味しかった!
きのとや の 酪農チーズプリンと北海道いちごプリン
もう食べることはないだろうと思ったのですが、29日に
秋の大北海道展 でまた買ってしまいました~
同年代の方なら分かってもらえると思いますが
昔懐かしヨーグルトの瓶を使ってるんですよ。
当時はこれに紙の蓋にビニールが被せてあって
紙の蓋を尖った針で刺して取るんですね~
(牛乳瓶も同じ)
レトロ感が・・・
最も、現在はプラスチックの蓋なんですけど~

酪農チーズプリン
北海道美瑛産牛乳・北海道産マスカルポーネ・フランス産クリームチーズの厳選素材を使用した決め細やかな濃厚プリン
北海道美瑛産牛乳・北海道産マスカルポーネ・
フランス産クリームチーズの厳選素材を使用した
決め細やかな濃厚プリン。
私的には、昔ながらのサッパリ系で表面に気泡が残り、
そこに焦げ目のカラメルがあるのが一番好きですが、たまにこのような濃厚系も食べたくなります。
それと前に買いそびれた同店の
北海道いちごプリン
北海道美瑛産牛乳・北海道胆振管内豊浦町産の新鮮ないちごを使用し、なめらかな食感の中に果肉を多く残した自家製いちごジャムがこれまた懐かしい味
北海道美瑛産牛乳・北海道胆振管内豊浦町産の新鮮な
いちごを使用し、なめらかな食感の中に果肉を多く残した
自家製いちごジャムがこれまた懐かしい味でした。
初めて食べるのに、昔何処かで食べたような・・・・

☆札幌スフレ
札幌スフレ クリームチーズとチョコレート
こちらは一口サイズで、きのとやを代表する人気のお菓子。
2種類あり
クリームチーズ
北海道の大地が育んだクリームチーズと本場フランス産の
クリームチーズでふんわりなめらか仕上げ。
チョコレート
北海道のフレッシュな生クリームと本場ベルギー産
クーベルチュールチョコレートのビターとミルクを丹念に
ブレンドしたしっとり仕上げ。
一口サイズなので、いっぺんに食べてしまいがちですが、
どちらも濃厚で口の中で、コクが広がり残ります。

物産展で色々と買って冷蔵庫に保存したまま忘れて
いたんだけど気がつけばどれも賞味期限がいっぺんに迫り、慌てて食べました!
そんなことでゆっくり味わっている場合ではなかった。
こういう食べ方って体に良くないよな~
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2008/10/02(Thu)14:05
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