FC2ブログ

カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 バルーンプリン  /2008年12月23日(火)
花畑牧場から発売している中に面白い物がありました!
その名もバルーンプリン
花畑牧場のバルーンプリン
バルーンに包み込んだプリンを熱気球に見立て、それに
乗って北海道の大空を旅するような、そんな気分を
イメージ!

ミルク風味のプリンが、容器ではなく丸いゴム風船の中に
入っており、食べるときにその風船を割るという物。

食べ方としては、お皿の上にプリンの入ったバルーンを置き、
片手でそれを押さえ、爪楊枝などでそれを突いてバルーンを
破り、中のミルク風味プリンを出して付属のキャラメルソース
をかけて食べます。

僕は果物ナイフで突っつきました。
ビクビクしながら突っついていたら何回か弾かれる。
包装に使われている天然ゴムは、確りしていて思いっきり
突っつかないと破れません!
爪楊枝などでバルーン突っく → 中からミルク風味プリンが出てきます
ただ、適度に加減しないと中身を傷つけたり崩してしまうので
注意も必要です。
付属のキャラメルソースを → これで出来上がりました。
出てきたプリンは温泉卵のようにふわふわしており、そこに
キャラメルソースを絡めて食べると ほんのりとしたミルク風味
のサッパリしたプリンと確りしたキャラメルソースがそれを
引き立てます。
ミルク味のサッパリしたプリンと確りしたキャラメルソースがコラボ
箱を開けて直ぐ食べられるものも良いですが、食べるまでに
簡単な工程を経て準備に掛かるのも面白い物で、子供達
には楽しいだろうし人気が出るかもしれません!

通常とは違った食べ方をするので、子供が破れたゴムと
留め具を誤って飲み込まないよう、お気をつけ下さい
との
注意書きがありました。
初めて食べたバルーンプリンですが似たような物を子供の
頃に食べたような気もして何故か懐かしく感じました。

バルーンプリン(キャラメルソース付き)
価格:880円(税込み)
内容量:200g(3個入り)
賞味期限:冷蔵21日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料名:◇プリン
牛乳 生クリーム 砂糖 ナチュラルチーズ リキュール 植物性油脂 でんぷん 卵白 食塩 トレハロース ゲル化剤(増粘多糖類) 乳化剤 安定剤 香料
キャラメルソース
砂糖 水あめ 加糖練乳 でんぷん 食塩 香料 酸味料 増粘剤(キサンタン) カラメル色素
※原材料の一部に大豆を含む
スポンサーサイト



2008/12/23(Tue)16:50
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<やはり快適! │ HOME │ 生キャラメルトリュフ>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/332-a347e9ff
 │ 日記TOP │