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 カレーパン  /2009年08月16日(日)
1890年(明治23年)の開業以来、国内外から数多くの
ゲストを迎えてきた老舗の帝国ホテル東京本館1Fロビー
奥にあるガルガンチュワ(Gargantua)は持ち帰れる帝国
ホテルの味
をコンセプトに1971年(昭和46年)にオープン
したそうです。

お土産で頂いたこちらの少し小さめなカレーパン
値段が1個 税込420円と結構高め。
ガルガンチュワ(Gargantua)のカレーパン

味の方は、カレーが煮詰まった感じに、かなりコッテリして
味が濃く、具材がギッシリ入っています。

持ち帰れる帝国ホテルの味がコンセプトとのことなので
ホテル内で出るカレーライスもこんな感じなのでしょうか!
カレーパンの中身は牛肉も確り入っています

何となくこの煮詰まった感じは、上野精養軒で食べた
カレーライスの食感に似ており、また食べに行きたく
なってしまった。

でも、このカレーパンは美味しいけど
最初で最後だろうな・・・・・


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2009/08/16(Sun)15:23
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