FC2ブログ

カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 まるでナポリ?  /2009年08月26日(水)
薪窯を使って焼き上げたピッツァが食べられると前から
聞いていた所があり、思いついたように行ってきました。
イタリアナポリより最高の職人が2ヶ月間かけて造った薪窯
薪窯の特徴は、窯の中が400~470℃と高温となり
一瞬のうちに焼き上がるため表面はパリッとし、中が
もっちり、焦げ目は多少付くものの薪の香ばしさと
食感はガス・電気オーブンではまねの出来ない
焼き上がりになるそうです。

雰囲気も良く、建物自体少しレトロさを感じる造り。
MAR-DE NAPOLI ピッツェリア マルデナポリ大泉学園店
店内入口にあるショーケースにはケーキがズラッと並び、
若干薄暗くなったテーブル席や飾り物は何となく何処か
リゾートホテルのレストランにでも来ているかのような
感覚で、お店前の交通量の激しい通りとは別世界。

ショーケース横のガラス越しには、この店自慢でもある
イタリアナポリより最高の職人が2ヶ月間かけて造った
薪窯があり、ピッツァが焼き上がるまでの工程を間近で
見ることが出来ます。

太らせた旧ポストのような薪窯の口に、広げた生地を
入れると一気に湯気が立ち昇りふっくらとしたピッツァが
あっという間に焼き上がる様は圧巻!
ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)により焼き上げます 一気に焼き上がります

これを見れただけでも満足かな・・・・・


数種類あるピッツァの中から定番でもある
マルゲリータ ビアンカ(1,380円税込)を注文。
マルゲリータ ビアンカ(1,380円税込) マルゲリータ ビアンカ ジューシーです

ピッツァは今迄、宅配か冷凍物しか食べたことありませんが
手作りにこだわった生地・ソースに厳選されたナポリ直送の
モッツァレラチーズは食べた瞬間に違いが分かります。
滴るオリーブオイルも食後にはもたれることもなくアッサリ!


スパゲッティでは普通の方はあまり注文しそうもない
しめじとベーコンと納豆の和風スパゲッティ(980円税込)を
注文してみました。
しめじとベーコンと納豆の和風スパゲッティ(980円税込) サーモンとほうれん草のクリームソーススパゲッティ(税込945円)
右側はサーモンとほうれん草のクリームソーススパゲッティ(税込945円)

イメージではスパゲッティの中に納豆がただ添えてあるだけ
かと思っていましたが、見た目以上に美味しく、少しピリ辛で
多少ヌルヌル感があるけど後味サッパリ、暑い時期にお勧め
の納豆好きにはたまらないメニューです。
レアチーズ(税込441円) レモンムースのタルト(税込441円)

味が美味しくても雰囲気が良くない場合が多々ありますが
このお店は、両方ともその良い所を兼ね備え、その相乗
効果で本場イタリア、まるでナポリを思わせてしまう
不思議な空間。
貝殻が沖縄を・・・・

まるでナポリ=マルデナポリ=MAR-DE NAPOLIは
この意味かな?

建物細部の雰囲気が良く、ゆっくり落ち着けるお店で
また、足を運びたくなります。

しめじとベーコンと納豆の和風スパゲッティを
また食べたい・・・・・


MAR-DE NAPOLI ピッツェリア マルデナポリ大泉学園店
所在地:東京都練馬区大泉学園1-2-9
営業時間:11:00~23:00
電 話:03-5933-0666
駐車場:あり


スポンサーサイト



2009/08/26(Wed)18:59
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<ゴーヤ栽培 まだまだ元気 │ HOME │ ギタードック?>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/451-d3cc76d2
 │ 日記TOP │