FC2ブログ

カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 ゴーヤ栽培 天ぷら  /2009年10月02日(金)
127日目

今の所、ゴーヤチャンプルや薄切りのサラダとして
食べていたゴーヤですが、天ぷらで食べる調理
TVで紹介されていたのでどんなものかと~

種が白い時の、若いゴーヤを輪切りして揚げるだけ!
※(素揚げではなく衣を付ける)
ゴーヤを輪切りにし天ぷらにしてみました
通常であれば中の白いワタと種を取り除くのですが
そんなことは何もせず輪切りにするのみ。

揚げたてのゴーヤに軽く塩を振って食べてみた所、
ホクホクしたイモを食べているようでガリガリしそうな
種も柔らかく新食感で美味しかったです。

中のワタや種も柔らかく美味しい

ゴーヤの特徴として過去(blog)に葉や茎も食用に出来る
ので捨てる所がないと記載しましたが、本当のようです。

今回、葉の方は時期が遅く、殆どが枯れ出してしまい
大きなものがないので来年行ってみたいと思います。


酒やビールの抓みに合いますよ


現在の収穫数: 46個目

スポンサーサイト



2009/10/02(Fri)10:19
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<SG オルタネイトピッキング │ HOME │ シールド線に変更>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/465-ee3e2561
 │ 日記TOP │