FC2ブログ

カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 パウンドケーキ  /2009年11月21日(土)
先日沖縄に行ったときに、那覇空港で沖縄の素材を生かした
御菓子を探していた所、目に留まったのがロイズ石垣島
黒糖と沖縄ラム酒のパウンドケーキ黒糖チョコレートblog
でした。

 今回賞味期限の近くなってきたので

    黒糖と沖縄ラム酒のパウンドケーキ をオープン!

ロイズ石垣島 黒糖と沖縄ラム酒のパウンドケーキ

この商品は沖縄・南大東島の希少なラム酒 COR COR(コル
コル)アグリコール
と西表島・小浜島産の黒糖を使った
パウンドケーキのコラボレーション。

サトウキビを搾り、それを発酵させた希少な無添加・無着色の
アグリコールはパウンドケーキの袋を開けたと同時に独特な
香りが漂います。

黒糖と沖縄ラム酒のパウンドケーキ 切り口

パウンドケーキはシットリし、サトウキビのミネラル分などを
多く含んだ黒糖がほろ苦く、散りばめられたパインの甘みが
仄かに感じ、個性豊かな芳醇なラム酒の香りが次々と~

この手のケーキは他にも食べた事がありますが、ラム酒の
アルコールは強い感じす。

沢山食べると少し酔っぱらってしまうかもしれないので
  一切れ(2cm位)をコーヒーなどで頂くのが
    丁度良いかも。


※アルコール約3.1% 配合されてることからお子様や
  アルコールに弱い方はご遠慮下さいとの注意書きあり。

価 格:1,260円(税込)
名 称:洋菓子
原材料名:黒糖、小麦粉、乾燥パイン、卵黄、洋酒、卵白
バター、グラニュー糖、植物油脂、バターオイル、生クリーム
馬鈴薯澱粉、脱脂粉乳、食塩、膨張剤、
酸味料(原材料の一部に大豆を含む)


スポンサーサイト



2009/11/21(Sat)18:06
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<夢・福・宝ストラップ │ HOME │ 大トロは>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/486-cf30fd96
 │ 日記TOP │