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 大トロは  /2009年11月20日(金)
恥ずかしながら初めて回転寿司に行ってきました。

カウンター上に小型コンベアーに乗せられてグルグル回っている
様子は TV で見たのと同じだ~

初めて入った回転寿司

カウンターに座って気が付いた事は、絶えず色々な種類の
お寿司が回っているわけではなく、比較的鮮度があまり
変わらないタマゴなどの低料金物が多い事に気が付いた。

お客が少ないと尚更で、増えてくると種類も増え、コンベアーの
長さもカウンターに座るお客さんの人数に合わせてレールを切替
直径が大きくなる様は電車のレールのようで面白かった。

殆どコンベアーから取る事はなく、店員に直接注文して渡される
ので回転寿司に来た意味がないか?

慣れてないのもありますが、店員が目の前なので常に何か
頼まなければいけないような感じで一寸落ち着きません~

締めはなんと言っても寿司屋ですからマグロの大トロを注文。

  よく TV などで

   口の中に入れたらとろけて食べる前に
   なくなってしまいました~ 

  何てコメントを聞いていたので それをイメージ!

手渡された大トロは素人が見ても冷凍でガチガチ。

     口に入れたら冷たくて歯応え確り!

これって溶けるまで暫く置いて食べるのでしょうか
金皿で525円は一寸納得が~

大トロマグロは凍っていた お寿司屋さんのこだわり Sweets である自家製プリン

そんな事で、締めは寿司とは関係ない
お寿司屋さんのこだわり Sweets である自家製プリンを。

シッカリ詰まっていて濃厚、こちらの方がインパクトが強く
今迄食べた寿司を忘れてしまいそう。


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2009/11/20(Fri)18:11
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