生キャラメル 青森りんご
/2009年12月10日(木)
プレミアムフルーツシリーズの生キャラメル 青りんごは
青森産で北海道産生クリームとコトコト煮詰めた贅沢な
生キャラメル。

青森産りんごは生産量に限界がありプレミアムフルーツ
シリーズとして限定生産で、青森の洋菓子店チャンドラとの
共同開発商品。
洋菓子店との共同開発のせいなのか過去に食べた
プレミアムフルーツシリーズよりも確りした深みの
ある味で酸味があります。

冷蔵庫から出した直後でも生キャラメルが包装紙から綺麗に
取ることが出来ない程の粘りがありますが、コーヒー(blog)
同様に表面が軽く溶けて色が濃くなった状態が柔らかくなり
比較的、包装紙からも剥がれやすくなる感じがします。
生キャラメル 青森りんご
価格:850円(税込)
内容量:12粒
賞味期限:冷蔵30日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料名:りんご、生クリーム、ココアバター、マルトース
全粉乳、植物油脂、デキストリン、砂糖、はちみつ、水あめ
シードル、レモン果汁、乳化剤、香料、着色料(カロチン)
酸化防止剤(V.C.)、リンゴ酸、酸味料
※原材料の一部に大豆を含む
青森産で北海道産生クリームとコトコト煮詰めた贅沢な
生キャラメル。

青森産りんごは生産量に限界がありプレミアムフルーツ
シリーズとして限定生産で、青森の洋菓子店チャンドラとの
共同開発商品。
洋菓子店との共同開発のせいなのか過去に食べた
プレミアムフルーツシリーズよりも確りした深みの
ある味で酸味があります。


冷蔵庫から出した直後でも生キャラメルが包装紙から綺麗に
取ることが出来ない程の粘りがありますが、コーヒー(blog)
同様に表面が軽く溶けて色が濃くなった状態が柔らかくなり
比較的、包装紙からも剥がれやすくなる感じがします。
生キャラメル 青森りんご
価格:850円(税込)
内容量:12粒
賞味期限:冷蔵30日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料名:りんご、生クリーム、ココアバター、マルトース
全粉乳、植物油脂、デキストリン、砂糖、はちみつ、水あめ
シードル、レモン果汁、乳化剤、香料、着色料(カロチン)
酸化防止剤(V.C.)、リンゴ酸、酸味料
※原材料の一部に大豆を含む
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