FC2ブログ

カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 ビールのつまみ  /2010年02月08日(月)
去年苦労して収穫した銀杏blog)がまだ沢山残っている
ので今頃になり、慌てて食べ始めています。

ビールのつまみは銀杏かな

と言うのも美味しい時期はやはり収穫したばかりの去年のうち
で徐々に中の水分が抜けていきモッチリした弾力が
なくなるとのこと!

毎日食べたらすぐになくなると思い、少しでも多くとの
気持ちで収穫したものの殻を割ったり薄皮を取ったりする
作業が意外に面倒となり2・3回食べると 

 こんなものか~
 
みたいな感じで食べなくなってしまうのです。

去年の苦労を思い浮かべたら 申し訳ない気持ちになり

カチョカヴァロblog)が入ったので銀杏と一緒に食べたら
ビールに合うなと思い調理開始~

銀杏は炒って食べましたが、まだモッチリ感は残っており
まだまだ大丈夫。

炒ったばかりの銀杏

只、殻に穴が空いていたり亀裂の入った数個に、中の実が
乾燥収縮し駄目になっているものがありました。

チーズ(カチョカヴァロ)は薄切りでカリカリにするつもり
でしたが中々思うようには・・・・・・

この3つが揃えば最高

久々のビールですが 銀杏チーズ それにアボガド
組合せは最高ですよ

   ぜひ お試しあれ


スポンサーサイト



2010/02/08(Mon)18:23
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<音作り │ HOME │ 黒糖チョコレート>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/523-947252c3
 │ 日記TOP │