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 ねぎ玉牛丼  /2011年03月09日(水)
通りがかりに すき家の牛丼 があったので何となく食べたくなり
入ってみました。

昔は吉野家の牛丼をよく食べてたものですが狂牛病がニュース
で騒がれるようになってから知らず知らずのうち、行かなく
なってしまったような・・・・

入店するまでは、CMで宣伝中の最初はそのまま食べ、残りは
ワサビと粒山椒を乗せ熱々のだし汁で2度の食べ方が楽しめる
牛まぶし 並(税込480円)と決めていましたが、慌ただしい店内
の雰囲気にのまれ、初めての物は食べ方が分からないし、こう
いった場所って、席に座ったと同時に慣れた感じで注文しない
と格好悪い。

  そう思っているのは僕だけかな~

ねぎ玉丼 並(税込380円)

隣をチラッと見たら ねぎ玉丼 並(税込380円)を美味しそうに
食べていたので同じ物を注文。

トレーの中にはタップリのネギが乗った牛丼に生卵と黄身と
白身を分離するエッグセパレーター

実は初めて使うエッグセパレーターに割った生卵をのせると
脇の隙間から白身だけが下に落ち、分離して黄身だけ残る。

 こんな便利な物があるんだな~ と感心し、尚強く上下に
振ってたら分離して残っていた黄身がその隙間に入り下に落ち
結局また一緒になってしまった。

   振りすぎに注意です!

このエッグセパレーターは材質がステンレスでサイズも小ぶり
1個自宅にあっても良いかとネットで検索すると同じものが
税込231円でありました。

まあ、箸でも出来るので必要ないかと思いますが、コレステロール
が気になる方や生卵の分離を大量になされる方には1個あっても
良いかと思います。


  話は戻りますが~

結局普通の生卵状態になったので醤油を少し入れてかき混ぜ
ネギの上に掛ける。

ピリ辛コチュジャンのタレがかけてあることから既に味が
確りしており生卵に醤油を入れたことで少し、しょっぱく
なってしまったが、シャキシャキの青ネギがそれを和らげ
中々美味しかった!

テイクアウト ねぎ玉丼 並(税込380円)

温かい御飯に生卵と醤油だけでも正直美味しいですから
そこに牛肉などのトッピングがあれば無敵でしょう。

再度CMで見ると本来は黄身のみのせ、それを割ってかき混ぜて
召し上がるのが正解のようです!

すき家オリジナル オープン記念の箸

レジではオープン記念の先着500名に入り
          すき家オリジナルのを頂きました。

  ケースも付いているので会社で使おうかと思ってます。



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2011/03/09(Wed)08:48
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