FC2ブログ

カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
月別アーカイブ
 シフォンケーキ  /2012年06月19日(火)
ずいぶん長い店名ですが、和良米粉パン専門店和良自由が丘工房シフォンケーキを知人より頂きました。


名称に米粉とでてくるのですが、小麦の代わりにお米の粉を主原料として使用し米粉80%以上(100%国産)で作った、モチモチ感とほのかな甘みが特徴のパンだそうです。

米粉パンの特徴としてアミノ酸が豊富、カロリー控え目、水分含有量が多い、血糖上昇が緩やか、加熱することで焼きたてパンが再生とのことで、安心でヘルシー。

頂いたものは、シフォンケーキのプレーン紅茶

見た目では分かりづらいですが、きめが細かく、ブニョンブニョンに柔らかく、ちぎると伸びる感じで食感はモッチリとし、口の中で膨らむ、故に小さいとはいえ2個も食べるとお腹一杯~


味は控え目ですが、確りとした甘さが感じられ、日本茶にも合いますね。

この柔らかで伸びるパンは初めてかも~


iPod touchから送信


スポンサーサイト



2012/06/19(Tue)18:39
食事トラックバック(0)コメント(0)
<<宇宙船? │ HOME │ 4種類のチーズ>>
  管理者にだけ表示を許可する

http://fanfry.blog79.fc2.com/tb.php/955-04ca9a19
 │ 日記TOP │